Названы две версии причин взрыва газопровода в Литве

Взрыв, произошедший на магистральном газопроводе в Ширвинтском районе Литвы 24 октября, мог оказаться неслучайным. Следствие не исключает того, что ЧП могло произойти из-за умышленной порчи трубы, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного прокурора Ширвинтской окружной прокуратуры Арунаса Контримавичюса.

Однако точная причина взрыва будет названа после завершения расследования аварии. "Мы рассматриваем две основные версии - умышленное воздействие на трубу каким-то предметом и эксплуатационные причины", - заявил собеседник агентства.

Сигнал о взрыве на литовском газопроводе, расположенном примерно в 50 километрах к северу от Вильнюса поступил в в субботу, около 06:28 утра. В результате взрыва произошел сильный пожар. На место выехали пожарные, которые смогли приступить к тушению пламени только после того, как выгорели все остатки газа.

В результате инцидента никто не пострадал. На месте взрыва образовалась яма диаметром 25 метров. Пожаром было уничтожено около двух гектаров леса. На устранение причин аварии у специалистов уйдет около недели. Работы осложняются тем, что поврежденный участок газопровода расположен в болотистой местности.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж