Арестованные в Пакистане иранские "стражи революции" освобождены

Одиннадцать членов Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), арестованные в Пакистане 26 октября, отпущены на свободу. Об этом сообщает Associated Press.

В полиции уточнили, что иранцы были отпущены после допроса и выяснения обстоятельств совершенных ими правонарушений. Как напоминает агентство, пакистанские полицейские задержали иранских "стражей революции" после того, как те обстреляли на границе автомобиль, в котором находились предполагаемые контрабандисты.

Между тем, пакистанские власти подчеркивают, что задержанные не являлись членами КСИР, а были офицерами иранских органов правопорядка. Ранее, напоминает AP, со схожим заявлением выступил иранский телеканал Press TV, уточнивший, что задержанные являлись сотрудниками пограничной службы Ирана. Источник AP в полиции Пакистана, в свою очередь, настаивает, что среди задержанных как минимум трое были высокопоставленными офицерами КСИР.

Напомним, 11 иранцев были арестованы в Машкеле, недалеко от границы с иранским Систаном и Белуджистаном. Сообщалось, что их обвиняют в незаконном проникновении на территорию Пакистана. Ранее, 18 октября, в этой провинции произошел теракт, в результате которого погибли 49 человек, в том числе 15 командующих КСИР. Ответственность за теракт взяла на себя суннитская группировка "Джандалла" ("Воины Аллаха"), базирующаяся в Пакистане. Это вызвало подозрения со стороны Ирана в том, что за терактом стоят спецслужбы Пакистана.