Новости партнеров

В результате нападения на миссию ООН в Кабуле убиты 12 человек

В результате нападения талибов на здание миссии ООН в Кабуле погибли 12 человек: шестеро сотрудников миссии, двое охранников, один мирный афганец, а также трое нападавших. Об этом сообщает AFP. Ранее было известно только о шестерых убитых представителях ООН.

Девять сотрудников миссии получили ранения. О гражданстве убитых и пострадавших иностранцев пока не сообщается. Тела убитых талибов были отправлены на вскрытие. Свидетели теракта утверждают, что боевики, напавшие на жилое помещение, были одеты в полицейскую форму.

Кроме того, террористы бросили гранату в президентский дворец в Кабуле. однако в результате взрыва никто не пострадал. Также снаряд попал в здание гостиницы Serena, где живут многие иностранцы, однако не разорвался. Представитель ООН Эдриан Эдвардс заявил, что организации предстоит оценить, как произошедшее отразится на работе миссии в Афганистане.

Представители "Талибана" заявили средствам массовой информации, что теракты были осуществлены в преддверии второго тура президентских выборов, о проведении которого было объявлено в октябре. Боевики планируют выборы сорвать: так. в день проведения первого тура в стране произошло около 140 терактов. Талибан пригрозил властям новыми терактами.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия