В питерском холдинге "Фаэтон" провели обыск

Офис санкт-петербургского холдинга "Фаэтон" на Фермском шоссе обыскали сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями, сообщает 29 октября "Фонтанка.ру". Как сообщили изданию в ГУВД Санкт-Петербурга и области, обыск проходил в рамках уголовного дела по статьям 196 (преднамеренное банкротство) и 176 (незаконное получение кредита) УК РФ.

По данным издания "Деловой Петербург", это уголовное дело было инициировано шестью банками-кредиторами дочерней компании "Фаэтона" "Фаэтон-Аэро", которая недавно подала заявление о банкротстве. Как отмечает "Фонтанка.ру", в залоге у этих банков находятся автозаправочные станции, управляемые "Фаэтон-Аэро".

Среди кредиторов "Фаэтона" 15 банков, в том числе "МДМ Банк" (долг 525 миллионов рублей), "Глобэкс" (361 миллион рублей), "Россия" (152 миллиона рублей), "Уралсиб" (94 миллиона рублей), а также Сбербанк, "Юникредит Банк" и другие банки. Общий долг "Фаэтона" банкам составляет около 2,4 миллиарда рублей.

По словам источника "Фонтанки.ру" в ГУВД, сотрудники милиции приходили в "Фаэтон" не впервые и намерены повторить свой визит. Что именно искали представители УБЭП, собеседник издания не уточнил, заметив лишь, что при обыске были изъяты некие документы, необходимые следствию.

В обанкротившуюся компанию "Фаэтон Аэро" входят, по данным агентства РИА Новости, более 200 АЗС в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Волгограде и Краснодаре. Холдинг "Фаэтон" был основан в 1992 году и включает в себя около 10 компаний, которые, помимо поставки автомобильного топлива, занимаются производством медицинской техники, торговлей, работают в строительстве и в сфере охраны.

Комментируя обыск, владелец "Фаэтона" Сергей Снопок заявил "Деловому Петербургу": "Единственное, за что мне обидно – это за потерянный рабочий день".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар