"Иерусалимский журнал" начнут издавать в России

"Иерусалимский журнал", одно из крупнейших литературных изданий на русском языке, выходящее в дальнем зарубежье, начнут издавать в России. Презентация первого тиража пройдет 1 ноября в Большой хоральной синагоге в Москве, сообщается на сайте Российского еврейского конгресса.

"Иерусалимский журнал" посвящен, в основном, современной израильской литературе на русском языке, хотя в нем публикуются и переводы произведений, написанных на иврите. Кроме того, издание предлагает новые переложения библейских текстов. Свои произведения в журнале публикуют писатель и поэт Игорь Губерман, бард Юлий Ким и другие авторы.

Журнал издается с 1999 года, его учредителем и издателем является творческое объединение "Иерусалимская Антология", созданное художниками и литературными деятелями, приехавшими в Израиль из СССР и стран СНГ. В год выходит по четыре номера издания.

Согласно информации, размещенной на сайте журнала, до сих пор годовая подписка на издание в России стоила 64 доллара, а отдельные номера можно было заказать по 18 долларов за каждый.