Задержанный глава центра спецсвязи МВД Ингушетии вернулся домой

Начальник отдела спецсвязи МВД Ингушетии подполковник милиции Мусса Мациев, задержанный 29 октября в четверг в Северной Осетии, отпущен домой, передает агентство "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, Мациев проживает в селе Чермен Пригородного района Северной Осетии. Утром в четверг в его доме прошел обыск, а самого подполковника увезли в неизвестном направлении. Ингушские СМИ сообщали, что в дом милиционера ворвались "неизвестные силовики в масках", однако позже выяснилось, что это были сотрудники силовых структур Северной Осетии.

Неназванный источник в правоохранительных органах Северной Осетии сообщил, что с ингушского милиционера взяли подписку о невыезде, он уже находится дома. Во время обыска у Мациева изъяли ручную гранату Ф-1, начата проверка законности ее хранения.

Напомним, после вооруженного конфликта 1992 года Пригородный район Северной Осетии покинула часть проживавших там ингушей. Интернет-издание "Ингушетия.Org" предполагало, что одной из версий задержания Мациева было желание "неизвестных силовиков" напугать ингушей.

Ранее также сообщалось, что глава центра спецсвязи МВД Ингушетии мог находиться в управлении госнаркоконтроля Северной Осетии, однако никакой официальной информации по поводу его задержания не поступало.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения