Школьник из Мэриленда выдвинулся в городской совет

17-летний житель штата Мэриленд вступил в борьбу за место в городском совете, сообщает телеканал WUSA. Школьник из города Роквилл Валид Овейз (Waleed Ovase) имеет право на участие в кампании, так как его совершеннолетние наступит до дня выборов.

В интервью WUSA Овейз выразил надежду, что избиратели не станут игнорировать его кандидатуру из-за возраста и уделят больше внимания пунктам его предвыборной программы: увеличение подотчетности и прозрачности власти, развитие гражданской сознательности, строительство доступного жилья, защита предприятий малого бизнеса.

Одним из главных препятствий для успеха Овейза может стать недостаток интереса к муниципальным выборам, но это же означает, что для победы юноше достаточно будет заручиться поддержкой сравнительно небольшого числа избирателей - по подсчетам WUSA, хватит примерно 2400 голосов.

Опросы, которые позволили бы судить об отношении горожан к Валиду, пока не проводились, но мэр Сюзан Хоффманн (Susan R. Hoffmann) считает школьника многообещающим кандидатом. Выборы в городской совет Роквилла, население которого составляет около 60 тысяч человек, пройдут 3 ноября.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет