Семья жертвы российского немца потребовала компенсацию

Семья египтянки Марвы Ширбини, зарезанной российском немцем Алексом В. прямо в зале суда в Дрездене, потребовала от властей Саксонии выплаты компенсации, сообщает Suddeutsche Zeitung.

Адвокат семьи Оливер Валлаш (Oliver Wallasch) заявил, что уже начал соответствующие переговоры с министерством юстиции. Речь идет о возмещении ущерба мужу и сыну убитой, "профессиональное и экономическое положение которых было подорвано".

Свои требования к властям родственники убитой обосновывают тем, что в земельном суде Дрездена, где произошло убийство, не соблюдались общепринятые меры безопасности, в частности, не проводился досмотр посетителей, что позволило Алексу В. пронести в зал суда столовый нож.

Ранее отмечалось, что повышенные меры безопасности, в том числе контроль на входе, действительно могут вводиться в судах, однако для этого должны быть очевидные основания. Между тем, как отметили представители земельного суда Дрездена, в ходе тяжбы Марвы Ширбини и Алекса В. ничто не указывало на возможность убийства.

Напомним, что гражданка Египта подала в суд на Алекса В. после того, как он публично оскорбил ее, назвав "террористкой", "исламистской" и "мусульманской дрянью". Суд приговорил обидчика к штрафу. Алекс В. подал апелляцию. В ходе ее рассмотрения на заседании 1 июля он неожиданно выхватил нож и с криком "Ты не имеешь права жить!" нанес женщине за полминуты 16 ударов.

Суд над Алексом В. по обвинению в убийстве из ненависти к мусульманам начался в понедельник, 26 октября. Процесс сопровождается усиленными мерами безопасности, поскольку мусульманские радикалы уже заявили, что постараются расправиться с убийцей. Здание суда охраняют более 200 полицейских, окна заменены на пуленепробиваемые.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли