В Индийском океане затонуло судно с беженцами

Судно, на борту которого находились около сорока человек, затонуло в Индийском океане в районе Кокосовых островов, сообщает ABC News. Предположительно, судно перевозило беженцев и направлялось в Австралию.

По информации австралийской службы спасения на море, сигнал бедствия судно подало в днем в воскресенье, 1 ноября. 17 человек были выловлены из воды пришедшим в район бедствия судном-газовозом. Ко времени его прибытия судно, перевозившее беженцев, уже затонуло.

Еще два человека были спасены тайваньским траулером. Судьба остальных пассажиров затонувшего судна неизвестна. Австралийские власти направили на их поиски самолеты ВВС.

Кораблекрушение произошло в 2,4 тысячи километров северо-западнее Австралии и в 1,3 тысячи километров к югу от Индонезии. По информации австралийских властей, ближайшему кораблю береговой охраны потребуется около суток, чтобы достигнуть района бедствия.

Министр внутренних дел Австралии Брендан О'Коннор заявил, что решение том, куда направить беженцев еще не принято. "В первую очередь мы должны сделать все возможное для спасения пассажиров судна", - заявил он.

В октябре судно таможенной службы Австралии спасло вблизи Индонезии 78 беженцев из Шри-Ланки. Между двумя странами возник конфликт о том, какая из них должна принять беженцев. После достижения соглашения беженцы отказались от высадки в Индонезии и пригрозили акциями протеста, вплоть до самоубийства. Они требуют отвезти их в Австралию.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения