Новости партнеров

Австралия сократит квоты на прием иммигрантов

Крис Эванс. Фото (c)AFP

Министр иммиграции Австралии Крис Эванс (Chris Evans) заявил, что в 2010 году будет сокращено количество прибывающих в страну иностранных работников. В условиях экономического кризиса правительство примет меры для защиты австралийского рынка труда, сообщает The Daily Telegraph.

В 2009 году Австралия должна принять около 190 тысяч иммигрантов, что на 20 процентов больше, чем в 2007-2008 финансовом году. Это наивысший показатель с 1970 года, когда в страну въехали чуть более 185 тысяч иностранных рабочих.

В то же время в связи с сокращением рабочих мест в 2010 году в стране ожидается 7-процентный уровень безработицы, что значительно уменьшает потребности в иностранной рабочей силе. Профсоюзы уже потребовали от правительства исключить из списка профессий для иммигрантов некоторые специальности, квалифицированные специалисты по которым имеются в достаточном количестве на внутреннем рынке.

Министр уточнил, что окончательные цифры по иммиграции будут объявлены 12 мая.

В последние годы Австралия испытывала дефицит квалифицированных специалистов, поэтому программы трудовой иммиграции постоянно расширялись. Решение о сокращении квот принято впервые за последние восемь лет.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником