Кандидат-республиканка поддержала демократов на выборах в Нью-Йорке

Диди Скоццафава (Dede Scozzafava), выдвинутая Республиканской партией на выборах в Конгресс в штате Нью-Йорк, отказалась от борьбы и выступила в поддержку демократического кандидата, сообщает Associated Press. Скоццафава, выступавшая с умеренных позиций, скептически оценила собственные шансы на успех, так как многие ее однопартийцы поддерживают кандидата от Консервативной партии.

Демарш Скоццафавы, поддержавшей демократа Билла Оуэнса (Bill Owens), вызвал дискуссию о месте умеренных республиканцев в партии, и партийное руководство пытается сгладить внутренние противоречия. "Мы принимаем в нашей партии умеренных, и мы хотим чтобы умеренные в нашей партии были. Мы охватываем широкий спектр американцев", - заверил лидер республиканцев в Палате представителей Джон Бейнер.

Внеочередные выборы в 23-м округе Нью-Йорка проводятся потому, что прежний конгрессмен-республиканец Джон Макхью (John McHugh) получил пост министра по делам Армии США в Пентагоне. Хотя позиции республиканцев в округе традиционно сильны, популярность Скоццафавы, которая в настоящее время заседает в Ассамблее штата, была заметно ограничена из-за поддержки ей права на аборт, легализации однополых браков и прав профсоюзов.

Консервативное крыло партии, в частности экс-губернатор Аляски Сара Пэйлин, выступило в поддержку Дуга Хоффмана (Doug Hoffman), выдвинутого одной из "третьих партий" - Консервативной. Тем не менее руководитель Республиканской партии штата Нью-Йорк Эд Кокс (Ed Cox) назвал решение Скоццафавы предательством населения округа и партии. Снятие кандидатуры Скоццафавы увеличивает шансы Консервативной партии на получение места в Палате представителей.

Выборы в 23-м округе, расположенном на севере штата Нью-Йорк, состоятся 3 ноября. Помимо внеочередных выборов, в этот день также пройдут референдумы в шести штатах страны, на которых будут решаться ключевые социальные вопросы. В частности, как пишет USA Today, в Мэне избирателям предстоит отменить или оставить в силе принятый ранее закон о легализации однополых браков. Кроме того, в Вирджинии и Нью-Джерси будут выбирать губернаторов, на севере Калифорнии - конгрессмена, а в Нью-Йорке и Атланте - мэров.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли