Кандидат-республиканка поддержала демократов на выборах в Нью-Йорке

Диди Скоццафава (Dede Scozzafava), выдвинутая Республиканской партией на выборах в Конгресс в штате Нью-Йорк, отказалась от борьбы и выступила в поддержку демократического кандидата, сообщает Associated Press. Скоццафава, выступавшая с умеренных позиций, скептически оценила собственные шансы на успех, так как многие ее однопартийцы поддерживают кандидата от Консервативной партии.

Демарш Скоццафавы, поддержавшей демократа Билла Оуэнса (Bill Owens), вызвал дискуссию о месте умеренных республиканцев в партии, и партийное руководство пытается сгладить внутренние противоречия. "Мы принимаем в нашей партии умеренных, и мы хотим чтобы умеренные в нашей партии были. Мы охватываем широкий спектр американцев", - заверил лидер республиканцев в Палате представителей Джон Бейнер.

Внеочередные выборы в 23-м округе Нью-Йорка проводятся потому, что прежний конгрессмен-республиканец Джон Макхью (John McHugh) получил пост министра по делам Армии США в Пентагоне. Хотя позиции республиканцев в округе традиционно сильны, популярность Скоццафавы, которая в настоящее время заседает в Ассамблее штата, была заметно ограничена из-за поддержки ей права на аборт, легализации однополых браков и прав профсоюзов.

Консервативное крыло партии, в частности экс-губернатор Аляски Сара Пэйлин, выступило в поддержку Дуга Хоффмана (Doug Hoffman), выдвинутого одной из "третьих партий" - Консервативной. Тем не менее руководитель Республиканской партии штата Нью-Йорк Эд Кокс (Ed Cox) назвал решение Скоццафавы предательством населения округа и партии. Снятие кандидатуры Скоццафавы увеличивает шансы Консервативной партии на получение места в Палате представителей.

Выборы в 23-м округе, расположенном на севере штата Нью-Йорк, состоятся 3 ноября. Помимо внеочередных выборов, в этот день также пройдут референдумы в шести штатах страны, на которых будут решаться ключевые социальные вопросы. В частности, как пишет USA Today, в Мэне избирателям предстоит отменить или оставить в силе принятый ранее закон о легализации однополых браков. Кроме того, в Вирджинии и Нью-Джерси будут выбирать губернаторов, на севере Калифорнии - конгрессмена, а в Нью-Йорке и Атланте - мэров.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения