NBC Universal запустит в России два кабельных канала

Логотип NBC Universal

Телекомпания NBC Universal Global Networks планирует запустить в России в 2010 году два новых кабельных канала. Об этом в интервью, опубликованном 2 ноября в газете "РБК daily", рассказал гендиректор компании в Центральной и Восточной Европе Колин Маклеод (Colin McLeod).

По словам топ-менеджера, основными направлениями новых проектов станут кино, научная фантастика, криминал, мистика и развлечения для женщин. Он также отметил, что каналы будут транслироваться с использованием технологии высокой четкости (HDTV).

По мнению Маклеода, сейчас конкуренция в российском секторе платного телевидения находится на очень низком уровне. В этой связи, отметил он, для компании выгоднее создавать новые каналы с нуля, а не покупать уже существующие проекты.

Всего в расширение вещания до 2012 года NBC намерена потратить пять миллиардов долларов, причем большая часть этих средств пойдет на Восточную Европу. Сколько именно будет инвестировано в российский рынок, который в NBC считают приоритетным, Маклеод раскрыть отказался.

В настоящий момент, рассказал топ-менеджер, у NBC в России уже есть три канала - Hallmark, Universal и Sсi-Fi. Несмотря на то, что более чем за год работы они полностью не окупились, в компании довольны темпами их развития. Более того, добавил Маклеод, их доходы могут в ближайшие годы вырасти, так как основная доля рекламы, по его мнению, будет сосредоточена на кабельных каналах.

По словам Маклеода, сейчас компания управляет 70 каналами. В 2010 году их число может вырасти до ста.

NBC Universal Global Networks является подразделением корпорации NBC Universal, 80 процентов которой принадлежат американской General Electric, остальные 20 процентов - французской Vivendi. Ожидается, что новым собственником NBC вместо Vivendi может стать Comcast, с которым GE ведет переговоры. Помимо NBC Universal Global Networks в структуру компании входят USA Network, CNBC и MSNBC.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир