NBC Universal запустит в России два кабельных канала

Телекомпания NBC Universal Global Networks планирует запустить в России в 2010 году два новых кабельных канала. Об этом в интервью, опубликованном 2 ноября в газете "РБК daily", рассказал гендиректор компании в Центральной и Восточной Европе Колин Маклеод (Colin McLeod).

По словам топ-менеджера, основными направлениями новых проектов станут кино, научная фантастика, криминал, мистика и развлечения для женщин. Он также отметил, что каналы будут транслироваться с использованием технологии высокой четкости (HDTV).

По мнению Маклеода, сейчас конкуренция в российском секторе платного телевидения находится на очень низком уровне. В этой связи, отметил он, для компании выгоднее создавать новые каналы с нуля, а не покупать уже существующие проекты.

Всего в расширение вещания до 2012 года NBC намерена потратить пять миллиардов долларов, причем большая часть этих средств пойдет на Восточную Европу. Сколько именно будет инвестировано в российский рынок, который в NBC считают приоритетным, Маклеод раскрыть отказался.

В настоящий момент, рассказал топ-менеджер, у NBC в России уже есть три канала - Hallmark, Universal и Sсi-Fi. Несмотря на то, что более чем за год работы они полностью не окупились, в компании довольны темпами их развития. Более того, добавил Маклеод, их доходы могут в ближайшие годы вырасти, так как основная доля рекламы, по его мнению, будет сосредоточена на кабельных каналах.

По словам Маклеода, сейчас компания управляет 70 каналами. В 2010 году их число может вырасти до ста.

NBC Universal Global Networks является подразделением корпорации NBC Universal, 80 процентов которой принадлежат американской General Electric, остальные 20 процентов - французской Vivendi. Ожидается, что новым собственником NBC вместо Vivendi может стать Comcast, с которым GE ведет переговоры. Помимо NBC Universal Global Networks в структуру компании входят USA Network, CNBC и MSNBC.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения