Находкинских милиционеров отстранили от работы в связи со скандалом в заповеднике

Замглавы МВД РФ Николай Овчинников временно отстранил от должности начальника Находкинского линейного отделения внутренних дел (ЛОВДТ) Александра Герлихмана и двух его заместителей, сообщается на сайте министерства.

Это решение было принято из-за служебной проверки, которой займутся сотрудники центрального аппарата МВД в связи со скандалом вокруг действий милиционеров в национальном парке "Зов тигра".

Инцидент в парке произошел 25 сентября. По сообщению МВД, группу сотрудников ЛОВДТ остановили государственные инспекторы по охране заповедника. Они уличили милиционеров в нарушении природоохранного законодательства и составили на них протокол об административном нарушении.

В этот момент один из милиционеров увидел в машине егерей несколько патронов с увеличенной убойной силой, расчехленный карабин и большой мешок, "из которого виднелась лапа животного, похожая на медвежью". Милиционеры сочли, что инспекторы могли нарушить закон и попросили у них разрешение досмотреть автомобиль.

Как говорится в сообщении МВД, те ответили отказом и скрылись. Позже сотрудники ЛОВДТ все-таки осмотрели машину и установили, что патроны действительно были переделаны самодельным способом для увеличения убойной силы. По этому факту возбуждено уголовное дело.

У егерей своя версия. Как пишет "Комсомольская правда", сотрудники милиции (среди которых якобы был Герлихман) вместе с некими женщинами приехали в парк отдыхать и охотиться. По некоторым данным, при них было нарезное оружие. После того, как инспекторы начали составлять на милиционеров протокол, их скрутили и отобрали оружие, на которое у них было разрешение.

Как сообщает МВД, по факту применения насилия в отношении одного из егерей со стороны неустановленных лиц возбуждено уголовное дело. При этом после проведенной по заявлению одного из инспекторов проверки действий милиционеров уголовное дело в отношении сотрудников ЛОВДТ возбуждено не было.

Как сообщает РИА Новости, к этому конфликту подключились местные экологи и министерство природных ресурсов РФ. В частности, приморский природоохранный фонд "Феникс" распространил сообщение, в котором говорится о неоднократных систематических нарушениях милиционерами правил посещения национального парка.

В МПР, в свою очередь, обратились к руководству МВД РФ с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию. В министерстве сообщили, что в дирекции парка прошла необоснованная выемка документов - были изъяты устав, положение о национальном парке, личные дела сотрудников, а также компьютерная техника. В связи с этим работа парка "Зов тигра" была полностью парализована.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж