Сафин получил приглашение на последний турнир в карьере

Марат Сафин получил специальное приглашение (wild card) на турнир серии "Мастерс" в Париже, который станет последним в карьере российского теннисиста, сообщает Associated Press. Сафин объявил, что по окончании сезона-2009 уйдет из спорта, а турнир в Париже - последний, в котором он может принять участие в 2009 году.

Соревнования в столице Франции пройдут с 8 по 15 ноября. В конце ноября в Лондоне состоится итоговый турнир года Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), но Сафин на нем не выступит из-за низкого рейтинга.

Российский теннисист трижды побеждал на турнире в Париже в 2000, 2002 и 2004 году. Сафин неоднократно заявлял, что эти соревнования являются для него одними из любимых.

Кроме Сафина организаторы турнира предоставили специальные приглашения французам Себастьяну Грожану и Микаэлю Ллодра. В основную сетку соревнований попали все лидеры мирового тенниса, включая Роджера Федерера, Рафаэля Надаля, Энди Мюррея, Новака Джоковича, Хуана Мартина Дель Потро, Энди Роддика и Николая Давыденко.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар