В Нижнем Новгороде осудили убийц главы Союза театральных деятелей

Здание Нижегородского областного суда. Фото с официального сайта

Областной Нижегородский суд признал Фауда Джафарова, Асадулу Омарова и Равшана Абдуллаева виновными в убийстве главы Союза театральных деятелей (СТД) Нижнего Новгорода Галины Сорокиной и ее дочери Марины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД России.

Фауд Джафаров, также признанный виновным в покушении на изнасилование, приговорен к 24 годам тюрьмы. Абдуллаев и Омаров осуждены на 22,5 и 23,5 года тюремного заключения соответственно. Также они должны будут выплатить родственникам убитых женщин миллион рублей и штрафы в размере от 300 до 400 тысяч рублей. Помимо убийства, все трое обвинялись в разбое.

Преступление было совершено 5 марта 2009 года. Трое мужчин, один из которых был знаком с 29-летней Марией Сорокиной, убедили женщину отправиться с ними на ее автомобиле Toyota Camry на окраину Нижнего Новгорода, где убили ее. После этого преступники поехали домой к Сорокиным и начали пытать 59-летнюю главу регионального отделения СТД, чтобы узнать места хранения ценностей. Затем женщина была зарезана.

Один из преступников является гражданином Грузии, двое других - россияне. Все трое на момент совершения преступления учились в вузах Нижнего Новгорода.

По данным Следственного комитета при прокуратуре, из квартиры Сорокиных были похищены ценности на сумму 1,5 миллиона рублей. По другим данным, мужчины украли 600 тысяч рублей наличными и украшения и ценные бумаги на 13 миллионов рублей.

Убийство Галины и Марии Сорокиных было раскрыто спустя четыре дня после совершения преступления.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей