На Сицилии открылась антимафиозная турфирма

Туристическая фирма, гарантирующая отдыхающим, что их деньги не пойдут на поддержку мафии, открылась на Сицилии, сообщает The Guardian.

Пять лет назад на Сицилии, где традиционно сильны позиции Коза Ностры, была образована организация Addiopizzo. Ее членами стали предприниматели, хозяева ресторанов, отелей и магазинов, которые отказались платить мафии за защиту.

Теперь при организации открыто туристическое агентство Addiopizzo Travel, которое сотрудничает только с предприятиями, отказавшимися от покровительства мафии. Таким образом, уверяют основатели компании, туристы могут не беспокоиться, что потраченные ими деньги пойдут на поддержку Коза Ностры.

В настоящее время в Addiopizzo входят около 400 предприятий, владельцы которых отвергли "предложение, от которого невозможно отказаться".

Итальянские правоохранительные органы регулярно отчитываются о громких победах над мафией, однако искоренить это явление им не удается. Так, в июле 2009 года были осуждены 49 членов сицилийского преступного картеля, которых обвинили в вымогательстве денег у мелких бизнесменов.

В то же время, по официальным данным, около 80 процентов предпринимателей столицы Сицилии Палермо пользуются покровительством мафии и регулярно пополняют ее кассу взносами.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения