Крупнейший в СНГ производитель авиадвигателей увеличил прибыль в 24 раза

Двигатель Д-436ТП производства "Мотор Сич". Фото с сайта i-mash.ru

Компания "Мотор Сич", крупнейший в СНГ производитель авиадвигателей, увеличил чистую прибыль за девять месяцев 2009 года в 24 раза до 517 миллионов гривен (62,9 миллиона долларов). Об этом говорится в пресс-релизе компании. Как отмечает газета "Коммерсант-Украина", столь значительный рост прибыли был обусловлен девальвацией гривны и увеличением числа госзаказов в странах Азии.

По итогам девяти месяцев 2008 чистая прибыль украинского производителя авиадвигателей составила 22 миллиона гривен. Выручка "Мотор Сич" в январе-сентябре 2009 года увеличилась на 78 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составила 2,493 миллиарда гривен. Финансовые результаты, полученные в 2009 году, оказались рекордными за всю историю компании.

По словам председателя наблюдательного совета "Мотор Сич" Анатолия Малыша увеличение прибыли компании было вызвано успешным развитием программ, над которыми велась работа на протяжении последних трех лет. Кроме того, "Мотор Сич" удалось сформировать портфель заказов на 2010 год на 80 процентов.

В декабре 2008 года украинский производитель подписал несколько контрактов на сумму в 470 миллионов долларов с азиатскими компаниями, а в 2009-м начал поставки в Китай, Алжир и Иран.

"Мотор Сич" занимается производством двигателей для вертолетов Ми и Ка, а также самолетов Ан-124, Ан-140 и Як-130. Топ-менеджменту компании принадлежит 56,1 процента акций компании, еще 14,9 процента - председателю совета директоров Вячеславу Богуслаеву, а 24,3 процента - торгуются на бирже.

Обсудить
Экономика16:1811 декабря

Домашние заготовки

Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир