Жителя Огайо посадили за угрозу взорвать стадион

4 ноября окружной суд Цинциннати, штат Огайо, приговорил к двум с половиной годам тюрьмы местного жителя, 43-летнего Фредерика Первиса, за угрозы взорвать ряд объектов инфраструктуры города, сообщает Associated Press.

Как установило следствие, в октябре-ноябре 2008 года Первис отправил под вымышленными именами не менее 10 электронных писем в ФБР и ряд средств массовой информации, в которых обещал взорвать стадион имени Пола Брауна в Цинциннати, четыре моста через реку Огайо, казино, аэропорт, а также убить Джорджа Буша.

20 ноября он был арестован в отеле города Эрлангер, штат Кентукки, откуда он послал свое последнее письмо с угрозами. Как отмечает сайт Сincinnati.com, в момент задержания Фредерик Первис был одет в женскую одежду и парик. Бомб в предполагаемых местах взрывов обнаружено не было.

По свидетельству семьи осужденного, Первис длительное время страдает психическими растройствами. Тем не менее суд счел, что проблемы с психикой не могут послужить причиной для смягчения наказания.

Фредерик Первис уже ранее был неоднократно судим, в частности, за кражу багажа в аэропорте и взлом чужих кредитных карточек.