Окруашвили пригрозил судом журналисту Павлу Шеремету

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили выразил намерение подать в суд на тележурналиста Павла Шеремета. Об этом в четверг сообщает "Грузия Online" со ссылкой на тбилисскую газету "Резонанси".

По данным издания, бывшему чиновнику не понравилось, каким образом Шеремет описал его в книге "Саакашвили/Грузия. Погибшие мечты", посвященной "революции роз". Как Окруашвили рассказал в беседе с одним из представителей грузинской оппозиции, журналист представил его "довольно отрицательным персонажем". Сама книга, по его мнению, написана по заказу главы МВД Вано Мерабишвили.

Официального подтверждения информации о том, что Окруашвили действительно подаст иск, порталу получить не удалось. В настоящий момент бывший глава Минобороны проживает во Франции, где в 2008 году получил политическое убежище. В Грузии он заочно приговорен к 11 годам заключения за вымогательство.

Павел Шеремет известен рядом документальных фильмов, снятых под его руководством в стиле журналистского расследования и показанных в эфире ОРТ (сейчас - "Первый канал"). Ранее он также написал книгу "'Случайный' президент", посвященную режиму белорусского президента Александра Лукашенко.

«Ты кусок дерьма. И каждый думает так же»

Главный комик-самодур настроил против себя половину Америки и вышел победителем