Камчатским прокурорам простили пикник в заповеднике

Камчатское следственное управление СКП РФ отказалось возбуждать уголовное дело против сотрудников краевой транспортной прокуратуры, которые устроили пикник в Долине гейзеров. Соответствующая информация размещена на сайте Следственного комитета.

Как показала доследственная проверка, в действиях сотрудников прокуратуры не было выявлено признаков должностных нарушений. СКП утверждает, что они не нанесли вреда ни "охраняемым законом правам и интересам организаций", ни самому Кроноцкому заповеднику, на территории которого расположена Долина гейзеров.

В то же время следователи подтвердили, что доводы сотрудников прокуратуры о проведении проверки стали лишь предлогом для полета в заповедник. В их действиях СКП усмотрел нарушения статей 8.39 ("нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях") и 19.4 ("неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)") Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Окончательное решение о том, будут ли к прокурорским сотрудникам применены какие-либо санкции, примет дальневосточный транспортный прокурор, которому СКП направил результаты проверки.

Поездка 23 сотрудников краевой транспортной прокуратуры и членов их семей в Долину гейзеров состоялась 13 сентября 2009 года. Сообщалось, что там они устроили пикник с распитием спиртных напитков, а в ответ на требование инспектора заповедника покинуть его территорию пригрозили ему увольнением.

Решение о проведении проверки последовало после обращения в СКП вице-спикера камчатского заксобрания. Между тем в связи со скандалом свой пост уже покинул транспортный прокурор Камчатки Юрий Сейранов, а его заместителю Аркадию Корячихину и старшему помощнику Максиму Белову было объявлено о неполном служебном соответствии. Еще один помощник прокурора Иван Нецвет получил строгий выговор.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения