Камчатский прокурор уволился из-за пикника в Долине гейзеров

Транспортный прокурор Камчатки Юрий Сейранов написал рапорт об увольнении в связи с начатой в его отношении служебной проверкой, сообщает 16 октября агентство "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры России Марину Гридневу.

По словам Гридневой, поводом для служебной проверки стало заявление камчатских депутатов, которые рассказали, что Сейранов и ряд других сотрудников прокуратуры регулярно выезжали на пикники на территории Долины гейзеров, расположенной в Кроноцком государственном биосферном заповеднике.

Депутаты, в частности, заявили о том, что одна из таких поездок состоялась 13 сентября: группа из 23 сотрудников транспортной прокуратуры на вертолете "Камчатских авиалиний" прибыла в Долину гейзеров и устроила пикник с распитием спиртных напитков на туристическом маршруте.

Когда инспектор заповедника попросил их покинуть место пикника, ему, утверждают депутаты, в ответ пригрозили увольнением. По версии старшего помощника Сейранова Максима Белова, инспектору никто не угрожал, а сам он не представился и общался с сотрудниками прокуратуры в грубой форме. Белов также заметил, что сотрудники прокуратуры летали в Долину гейзеров "для проведения проверки", после которой сели пообедать у вертолета.

Гриднева добавила, что в отношении нескольких сотрудников прокуратуры были применены дисциплинарные взыскания: так, заместителю Сейранова Аркадию Корячихину и Максиму Белову было объявлено о неполном служебном соответствии, а другой помощник прокурора Иван Нецвет получил строгий выговор.