Шестилетнюю девочку обвинили в расизме

Шарона Гауэр с матерью. Фото с сайта dailymail.co.uk

Ученицу школы в британском графстве Кент заподозрили в расизме из-за перепалки с другой девочкой во время перемены. Об этом 6 ноября пишет The Daily Mail.

Сообщается, что шестилетняя Шарона Гауэр играла с подругой и ела шоколадный мусс. В это время к ней подошли две одиннадцатилетних девочки и стали ее дразнить. Родители Гауэр рассказали журналистам, что чернокожая ученица сказала Шароне: "У тебя на лице шоколад". Девочка ответила: "У тебя тоже". Чернокожая девочка сначала попыталась вытереть лицо, а затем решила, что Шарона подшутила над цветом ее кожи и пожаловалась учительнице.

Администрация школы сообщила об инциденте родителям Шароны Гауэр. При этом родителей уведомили, что жалоба документально зафиксирована в соответствии с правилами учебного заведения. Однако впоследствии директор школы заявил, что сведения об инциденте не стали вносить в личное дело Шароны.

Родители девочки считают обвинения проявлением политкорректности, "доведенной до безумия". Отец Шароны Гауэр утверждает, что его дочь даже не знает, что такое расизм. В то же время родители опасаются, что случившееся может повлиять на дальнейшие отношения девочки с учителями и одноклассниками.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков