Задержаны подозреваемые в причастности к взрыву в московском кафе

Московская милиция задержала двух молодых людей, которые подозреваются в том, что взорвали самодельное взрывное устройство в кафе "Шоколадница" на западе Москвы. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы МУРа Алексея Бахромеева, задержание было произведено в четверг, 5 ноября, совместно с сотрудниками ФСБ.

Под подозрение оперативников попали молодой человек 1990 года рождения и его знакомая 1988 года рождения. По словам Бахромеева, "в квартире мужчины оперативники изъяли компоненты взрывного устройства и химические реактивы для изготовления взрывчатки".

Инцидент в кафе "Шоколадница", расположенном по адресу площадь Победы, дом 1б, произошел вечером 27 октября. Взрывное устройство мощностью в 15-20 граммов тротилового эквивалента сработало в туалете заведения. При взрыве никто не пострадал, однако персонал и посетители кафе были эвакуированы.

Ранее сообщалось, что бомба была сделана "из промышленных пиротехнических средств, упакованных в полиэтиленовый пакет". Было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения