WiMAX-оператор Yota вышел на самоокупаемость

Российский WiMAX-оператор "Скартел", работающий под маркой Yota, объявил о выходе на самоокупаемость, пишут "Ведомости".

В октябре оператору удалось заработать 6 миллионов долларов, что полностью покрыло расходы на персонал, управление и рекламу. Тем не менее, пока Yota остается убыточной компанией. В "Скартел" надеются получить операционную прибыль уже в 2010 году.

Компания начала коммерческую эксплуатацию своей сети в июне 2009 года. Таким образом, выход на самоокупаемость занял у "Скартел" всего пять месяцев.

В первой половине октября к Yota было подключено 200 тысяч абонентов, из которых 80 процентов подключены по безлимитному тарифу стоимостью 900 рублей в месяц. База абонентов на тот момент ежедневно росла на две тысячи новых пользователей.

Yota является первой в России сетью беспроводного интернета, работающей по технологии Mobile WiMAX. Последняя обеспечивает доступ в Сеть на скорости до 10 мегабит в секунду. Сети Yota развернуты в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Краснодаре и Сочи. На развертывание сетей в регионах "Скартел" планирует потратить до 170 миллионов долларов.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?