Напавший на офисы в Орландо задолжал 90 тысяч долларов

Джейсон Родригес, расстрелявший в пятницу работников офисного здания в центре Орландо, штат Флорида, испытывал серьезные финансовые трудности, передает агентство Associated Press.

Когда полицейские вели 40-летнего Родригеса в участок, один из журналистов спросил его, почему он напал на своих бывших коллег. "Потому что они бросили меня загнивать", - сообщил тот. Мужчина около года работал в фирме, сотрудники которой пострадали от его действий, пока его не уволили в июне 2007 года.

Родригес рассказал следователям, что компания Reynolds, Smith and Hills избавилась от него без каких-либо причин. Он также подозревал, что из-за бывших работодателей ему не удается получить статус безработного и прилагающиеся к нему льготы.

Агентству также удалось узнать, что недавно Родригес просил суд объявить его банкротом. Он объяснял, что в год может зарабатывать в заведении быстрого питания не более 30 тысяч долларов, в то время как его долги составляют почти 90 тысяч. Кроме того, он заявил своему 8-летнему сыну, который живет с матерью примерно в получасе езды от Орландо, что не навещает его, так как у него нет денег, нет работы и ему нечего есть.

Напомним, в пятницу Родригес ворвался в офисное здание в центре города и открыл огонь по работавшим там людям. В результате один человек погиб, а еще пятеро получили ранения. Мужчину задержали в доме его матери, сопротивления он не оказывал. Пока никаких обвинений ему не предъявлено, добавляет агентство.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли