Аббас собрался уйти в отставку в ближайшее время

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас собрался уйти в отставку с этого поста уже в ближайшее время. Как пишет газета "Гаарец" со ссылкой на собственные источники, об этом решении он рассказал членам египетской делегации во время недавно состоявшейся встречи.

При этом, пишет издание, египтяне прибыли в резиденцию Аббаса в Рамалле не для того, чтобы узнать о готовящейся отставке Абу Мазена, а напротив - убедить его попробовать переизбраться на новый срок.

Ранее Аббас заявил, что из-за отсутствия прогресса на переговорах с израильтянами он собирается покинуть свой пост и не участвовать в выборах руководителя автономии.

Тем временем, местные наблюдатели предполагают, что в случае отставки Аббас сохранит власть над автономией на неопределенный срок в качестве "временного лидера", так как выборы могут быть сорваны из-за нежелания ХАМАСа принимать в них участие.

Кроме того, возможен вариант, что временным руководителем ПА будет назначен нынешний спикер палестинского парламента Азиз Двейк, который является одним из руководителей ХАМАСа на Западном берегу.

Источники газеты также не исключают возможности выдвижения на пост руководителя Палестинской автономии очень популярного в народе члена ФАТХа Марвана Баргути, который отбывает срок за терроризм в израильской тюрьме.

Ранее о том, что Аббас должен остаться на своем посту и попытаться переизбраться на новый срок заявляли официальные лица в Иордании, Израиле, США, Египте и других странах, имеющих отношение к ближневосточному мирному урегулированию.

Очередные выборы главы ПА назначены на 24 января.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК