Добычу нефти в Мексиканском заливе приостановили из-за урагана

Нефтяные компании, работающие в Мексиканском заливе, включая BP и Chevron, приостановили добычу и начали частичную эвакуацию персонала из-за урагана "Ида". Об этом сообщает Bloomberg. При этом ExxonMobil не стала останавливать производство, утверждая, что ураган никак не скажется на бурении и добыче нефти.

По данным Министерства энергетики США, добыча нефти в Мексиканском заливе составляет примерно 27 процентов от общего объема производимой в стране нефти. Доля добываемого газа составляет около 15 процентов. Накануне нефтеналивной терминал в Луизиане прекратил работу. Как ожидается, "Ида" достигнет США во второй половине дня 10 ноября 2009 года. При этом скорость ветра будет достигать 169 километров в час.

Приостановка добычи в Мексиканском заливе и других районах, затронутых ураганом, уже привела к росту цен на нефть на мировом рынке. К 11:55 по московскому времени стоимость нефти марки WTI с поставкой в декабре в системе электронных торгов товарной биржи NYMEX подорожала на 1,43 доллара до 78,86 доллара за баррель.

8 ноября "Ида" прошла через Сальвадор. В результате бедствия погибли более ста человек. Ураган также затронул Мексику, власти которой были вынуждены ввести временный запрет на прибрежное судоходство в Мексиканском заливе.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий