Робот заработал на РТС миллион рублей за три недели

Здание РТС. Фото "Ленты.Ру"

Зарегистрированный на РТС трейдер-робот robot_Lorap, участвующий в конкурсе "Лучший частный инвестор 2009 года", сумел заработать за три недели более 1,1 миллиона рублей. Учитывая, что стартовый капитал робота составлял те же 1,1 миллиона рублей, доходность инвестиций robot_Lorap оказалась уже больше 100 процентов.

В пресс-релизе РТС отмечается, что robot_Lorap заключает по 12-13 тысяч сделок в день. В частности, робот покупает и продает контракты на индекс РТС, акции "Газпрома", "Лукойла" и Сбербанка.

Роботы, которые работают на бирже - это специальные программы. Они быстрее анализируют ситуацию на бирже и поэтому могут опередить людей, когда требуется заключить быструю сделку на покупку или продажу ценных бумаг. Обычно объем сделок роботов в несколько раз превышает количество сделок, которые совершают люди.

Лидером по увеличению стартового капитала на РТС в рамках конкурса пока является человек, зарегистрировавшийся под ником fidul. Он сумел заработать за три недели более 1,4 миллиона рублей. По доходности, исчисляемой в процентах от стартового капитала, лидером является dettier - он заработал на 36,2 тысячи рублей стартового капитала 1,388 миллиона рублей (3800 процентов дохода).

Ранее сообщалось, что в России появилось большое число трейдеров-роботов. В частности, в сентябре газета "Ведомости" писала, что на ММВБ роботов стало уже больше, чем на ведущих биржах мира.

Обсудить
Финансы12:2231 июля

20 вопросов и ответов

ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d