Новости партнеров

Свердловским милиционерам вручат премию "Золотой Евсюк"

В День милиции, 10 ноября, в Екатеринбурге будут объявлены лауреаты антипремии "Золотой Евсюк", сообщает сайт "ЕкатеринбургNEWS".

Лауреаты премии, названной в честь майора милиции Дениса Евсюкова, были выбраны среди самых "отличившихся" за год сотрудников свердловской милиции. Отбор проводился по публикациям в СМИ о правонарушениях, совершенных милиционерами.

Как отмечает "ЕкатеринбургNEWS", одним из номинантов на премию является начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин, который в начале года ударил фотокорреспондента, работавшего на акции против повышения пошлин на иномарки.

Акция организована движением "Оборона".

Имя майора Дениса Евсюкова, работавшего начальником ОВД "Царицыно" в Москве стало нарицательным после стрельбы в супермаркете "Остров", которую он устроил в ночь на 27 апреля. Два человека были убиты, еще семь получили ранения. Майора удалось поймать. Позже он был арестован, а по факту стрельбы возбуждено уголовное дело. 5 октября СКП РФ заявил о завершении следствия.

За действия майора был уволен начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. Кроме того, сразу после инцидента в супермаркете "Остров" в СМИ начали звучать предложения реформировать систему МВД.

Позже в стране произошло еще несколько громких преступлений, совершенных сотрудниками милиции. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев в обращении по случаю Дня милиции заявил, что "этот год был особенно сложным и тяжелым для всей российской милиции".