ФСБ разоблачила торговцев людьми

Сотрудники ФСБ РФ совместно со Следственным комитетом при прокуратуре России и зарубежными партнерами пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся торговлей людьми, сообщает ИТАР-ТАСС.

В состав группировки, наладившей каналы нелегальной миграции в Западную Европу, входили граждане России, Украины и Белоруссии. 14 основных участников ОПГ (восемь - на территории России и шестеро за границей) взяты с поличным.

Вербовка потенциальных жертв производилась преступниками в Приморском крае, Белгородской, Костромской и других областях Центральной России. Злоумышленники обманными путями собирали молодых девушек, в основном из неблагополучных семей, и переправляли их в Москву. Там по поддельным документам девушкам оформлялись въездные визы и подбирались безопасные маршруты для переправки в Европу, где организаторы преступного бизнеса вынуждали их заниматься проституцией.

Следственные действия в отношении торговцев людьми продолжаются. По факту организации канала незаконной миграции возбуждено уголовное дело.