Заложника в американской школе захватил отец военнослужащего

Установлена личность мужчины, захватившего заложника в одной из школ штата Нью-Йорк. Как сообщает газета Times Union, это 42-летний Кристофер Крафт-старший (Christopher Craft Sr.), житель поселка Пайн-Плейнс, в котором и произошел инцидент. По данным следствия, Крафт стремился обратиться к прессе, чтобы рассказать о "незаконном обращении" с американскими военнослужащими.

Во вторник, 10 ноября, Крафт пришел с дробовиком в среднюю школу Стиссинг-Маунтин (Stissing Mountain High School) и захватил в заложники ее директора Роберта Хесса (Robert Hess). Как рассказали некоторые из собравшихся возле школы наблюдателей, старший сын Крафта поступил на службу в Армию США, но официально сведения об этом не подтверждены. Что именно Крафт хотел рассказать журналистам, неизвестно.

Как выясняется, мужчина сумел пронести оружие в школу в разобранном виде, а затем собрал дробовик в комнате отдыха. Пока директор оставался заложником, здание было оцеплено полицейскими, а учеников сотрудники учреждения заперли в классных комнатах. Кризис удалось разрешить мирным путем. Продержав Хесса в заложниках около двух часов, Крафт сдался полиции.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения