Лихтенштейн покинул "серый список" налоговых гаваней

Лихтенштейн вышел из "серого списка" налоговых гаваней, сообщает Reuters со ссылкой на правительство альпийской страны. Княжество предприняло все необходимые шаги для того, чтобы соответствовать глобальным стандартам в сфере борьбы с уходом от налогов.

Ранее G-20, организация, объединяющая двадцать крупнейших экономик мира, пригрозила санкциями всем финансовым центрам, подозреваемым в помощи налоговым уклонистам. В апреле текущего года ОЭСР опубликовала на своем сайте перечень государств, где действует выгодное для иностранных компаний налоговое законодательство, разделив его на три списка - "белый", "серый" и "черный".

В "белый" список были включены страны, уже заключившие с ОЭСР соглашение о сотрудничестве и внесшие поправки о банковской прозрачности в свое законодательство, в "серый" попали государства, согласившихся на сотрудничество по налогам с ОЭСР, однако законы пока не пересмотревшие, а в "черный" - отказавшиеся от сотрудничества.

В "сером" списке оказались, в числе прочих, Австрия, Андорра, Швейцария, Лихтенштейн и Гонконг. Включение в список вызвало негодование Швейцарии, которая в знак протеста даже временно заморозила счета ОЭСР.

В августе Лихтенштейн сумел договориться об условиях сохранения банковской тайны с Великобританией, а в сентябре - с Германией. Напомним, в 2008 году между этими странами возник конфликт после того, как стало известно о тайных счетах немецких бизнесменов в банках княжества.

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения