Сержанту дали 11 лет за убийство призывника

Сержант-контрактник, избивший до смерти призывника в Хабаровске, приговорен к 11 годам колонии строгого режима. Об этом 11 ноября сообщает "Интерфакс".

Сержант контрактной службы Владимир Зайцев был признан Краснореченским гарнизонным судом Дальневосточного военного округа виновным по статьями "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" и "превышение полномочий с применением насилия". На суде Зайцев свою вину признал.

Избитый сержантом призывник из Перми Григорий Журавлев скончался 1 июля в военном госпитале. Согласно заключению врачей, смерть наступила от полученных черепно-мозговых травм.

По данным следствия, Зайцев неоднократно избивал призывника за то, что во время службы он жаловался на недомогание.

Григорий Журавлев пошел в армию по собственному желанию несмотря на имеющиеся заболевания. Для этого он прекратил обучение в пермском филиале государственного университета Высшей школы экономики.

По информации матери погибшего, до службы он также занимался предпринимательской деятельностью, в связи с чем она намерена подать к воинской части гражданский иск на 30 миллионов рублей.