На аукционе Christie's главные лоты не нашли покупателей

На аукционе современного искусства, проведенном Christie's в Нью-Йорке вечером 10 ноября, две самые дорогие картины так и не нашли своего покупателя, сообщает Reuters.

Не удалось продать работу Жана-Мишеля Баскиа "Brother’s Sausage" ("Сосиска брата"), предварительно оцененную в 9-12 миллионов долларов, и картину Энди Уорхолла "Tunafish Disaster" ("Катастрофа с тунцом") с эстимейтом 6-8 миллиона долларов.

Самым дорогим лотом аукциона стала картина Питера Дойга "Reflection (What does your soul look like)" ("Отражение: Как выглядит твоя душа"), созданная в 1996 году. При эстимейте в 4-6 миллионов долларов работа Дойга ушла с молотка за 10,162 миллиона.

Выставленный на торги портрет певца Майкла Джексона, созданный Энди Уорхолом, продан за 812,5 тысячи долларов - выше предварительной оценки в 500-700 тысяч.

Всего на аукцион современного искусства в Нью-Йорке были выставлены 47 лотов, за которые устроители торгов планировали выручить в общей сложности от 67 до 94 милллионов долларов. Удалось продать 39 лотов, в числе которых работы Джеффа Кунса, Роберта Раушенберга и Джаспера Джонса, на общую сумму в 74,151 миллиона долларов.