В Минске скончалась режиссер Мария Соловцова

Во вторник в Минске скончалась режиссер Мария Соловцова. Об этом сообщает интернет-издание "Фонтанка.Ру" со ссылкой на знакомых и коллег режиссера.

По данным издания, 5 ноября Соловцовой стало плохо в гостинице, у нее поднялась высокая температура. Врач прописал ей жаропонижающее, и в выходные 44-летней женщине стало немного лучше. Однако в понедельник ее состояние снова ухудшилось.

Коллеги Соловцовой, приехавшие вместе с ней на съемки в Белоруссию, настояли на госпитализации. Утром во вторник режиссера отвезли в больницу, а днем перевели в реанимацию, где она и скончалась.

Медицинские источники в Минске сообщили РИА Новости, что Соловцова поступила в больницу с симптомами острого респираторного вирусного заболевания. Причина смерти будет установлена в ходе вскрытия, которое намечено на среду.

Соловцова снимала документальные и художественные кинофильмы, а также телесериалы. Среди наиболее известных работ режиссера "Я солдат", "Яблочко", "Не пытайтесь понять женщину", "Морские дьяволы-2". Кроме того, в ряде картин она выступила как актриса и сценарист. С середины 1990-х годов Соловцова работала режиссером дубляжа на студии "Нева-1" и участвовала в озвучании таких фильмов, как "Пляж", "Бойцовский клуб", "Звездные войны" и многие другие.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:04 3 августа

Видели ночи

Кино недели: от «Жарких летних ночей» до «Судной ночи. Начало»