В Минске скончалась режиссер Мария Соловцова

Мария Соловцова. Кадр телекомпании "Невский экспресс"

Во вторник в Минске скончалась режиссер Мария Соловцова. Об этом сообщает интернет-издание "Фонтанка.Ру" со ссылкой на знакомых и коллег режиссера.

По данным издания, 5 ноября Соловцовой стало плохо в гостинице, у нее поднялась высокая температура. Врач прописал ей жаропонижающее, и в выходные 44-летней женщине стало немного лучше. Однако в понедельник ее состояние снова ухудшилось.

Коллеги Соловцовой, приехавшие вместе с ней на съемки в Белоруссию, настояли на госпитализации. Утром во вторник режиссера отвезли в больницу, а днем перевели в реанимацию, где она и скончалась.

Медицинские источники в Минске сообщили РИА Новости, что Соловцова поступила в больницу с симптомами острого респираторного вирусного заболевания. Причина смерти будет установлена в ходе вскрытия, которое намечено на среду.

Соловцова снимала документальные и художественные кинофильмы, а также телесериалы. Среди наиболее известных работ режиссера "Я солдат", "Яблочко", "Не пытайтесь понять женщину", "Морские дьяволы-2". Кроме того, в ряде картин она выступила как актриса и сценарист. С середины 1990-х годов Соловцова работала режиссером дубляжа на студии "Нева-1" и участвовала в озвучании таких фильмов, как "Пляж", "Бойцовский клуб", "Звездные войны" и многие другие.

Обсудить
Культура00:01Сегодня

Не считая Чубакки

«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир