Стивен Тайлер уйдет из Aerosmith на несколько лет

Стив Тайлер. Фото (c)AFP

Вокалист бостонской хард-рок группы Aerosmith Стивен Тайлер намерен временно выйти из состава коллектива. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил гитарист группы Джо Перри.

"Стивен действительно собирается уйти из Aerosmith на пару лет и посвятить себя чему-то иному. Он планирует заняться собственным проектом и отдохнуть от группы. Мы же не намерены прекращать карьеру и так или иначе будем продолжать работать. Что из этого выйдет, пока не совсем ясно, но очевидно, что группа Aerosmith не будет расформирована", - рассказал Перри.

В беседе с AP Перри также подчеркнул, что в последние годы Тайлер отдалился от остальных участников группы. "Он не интересовался делами группы. Мы практически не общались в течение нескольких лет", - заявил гитарист. Сам Тайлер пока не отреагировал на интервью коллеги и не подтвердил информацию о временном уходе из Aerosmith.

Aerosmith, которые отметят в 2010 году свой 40-летний юбилей, оказались в центре внимания меломанов и представителей СМИ несколько дней назад, когда Стивен Тайлер рассказал о желании начать сольную карьеру. Своими планами певец поделился с журналом Classic Rock, который первым из музыкальных изданий сообщил о возможном распаде Aerosmith.

Гитарист Джо Перри, также побеседовавший с несколькими музыкальными журналами, заявил, что "Стивен Тайлер, судя по всему, ушел из Aerosmith". 7 ноября он рассказал газете Las Vegas Sun, что Тайлер уже несколько дней не выходит на связь с остальными участниками Aerosmith. Позднее коллеги Тайлера объявили, что не хотят распада группы и поэтому начали подыскивать коллективу нового вокалиста.

Вечером 10 ноября Стивен Тайлер принял участие в шоу сольного проекта Перри Joe Perry Project в Нью-Йорке. Фронтмен Aerosmith вышел на сцену за несколько минут до конца концерта и заявил собравшимся зрителям, что он никуда не уходит из своего коллектива, а затем исполнил вместе с Перри и и его командой хит Aerosmith "Walk This Way".

Комментируя это выступление, Джо Перри сказал AP, что "меньше всего ожидал увидеть на сцене Стивена". Гитарист отметил, что не общался с Тайлером перед концертом и не договаривался с ним о совместном выступлении. "С ним вообще всегда так. Никогда не знаешь, чем все обернется. Только мне начинает казаться, что я смогу предугадать, что Стивен на этот раз выкинет, как он делает все наоборот", - цитирует агентство музыканта.

Как скоро Aerosmith вернутся к активной творческой деятельности и когда они планируют обновить состав, не сообщается.

Культура00:0318 декабря

Запахло жареным

Секс с русским святым, геи в балете, педофилы в Голливуде: главные скандалы года
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей