"Би-Би-Си" опубликовала данные о доходах начальства

Генеральный директор "Би-Би-Си" Марк Томпсон. Фото (c)AFP

Британская вещательная корпорация BBC 12 ноября опубликовала на своем сайте информацию о доходах более 100 топ-менеджеров компании.

Доклады о доходах и расходах каждого из управленцев были составлены на основе около 3000 индивидуальных отчетов за период с апреля по июнь 2009 года. В расчет также была принята информация, полученная из корпоративной системы учета расходов и доходов.

Согласно отчету, самым высокооплачиваемым сотрудником BBC является генеральный директор компании Марк Томпсон (Mark Thompson). Без бонусов и компенсаций его годовая зарплата составила сумму, эквивалентную миллиону долларов, а с учетом дополнительных выплат - миллиону 370 тысячам долларов. При этом в списке его расходов самой крупной тратой заявлены около 150 долларов на организацию бизнес-мероприятия, а 3/4 списка занимают расходы на такси, не превышающие 7 долларов.

Немногим меньше получает заместитель генерального директора корпорации Марк Байфорд (Mark Byford), также занимающий должность главы подразделения журналистики. Его "чистая" зарплата составила около 780 тысяч долларов, с учетом бонусов и компенсаций - около 800 тысяч долларов. Самой крупной указанной в отчете тратой Марка Байфорда также является организация корпоративного мероприятия стоимостью в тысячу долларов. Большая часть других упомянутых расходов не превышает 170 долларов. Помимо расходов на путешествия и бизнес-ланчи, Байфорд также включил в отчет около 22 долларов за билет на матч по регби.

Более разнообразными можно назвать траты инспектора Джей Хант (Jay Hunt), которая при зарплате в 450 тысяч долларов в течение месяца потратила около 236 долларов на цветы и 50 долларов на бутылку алкоголя.

Из топ-менеджеров компании меньше всех получает директор службы связей с общественностью Эд Уильямс (Ed Williams). Его зарплата без дополнительных выплат составила около 374 тысяч долларов, а с компенсациями и бонусами - около 376 тысяч долларов. При этом в своем отчете он указал только 3 позиции - расходы на такси, в совокупности не превышающие 80 долларов.

Как сообщили сотрудники BBC в интервью The Independent, около 1 процента данных не вошли в отчеты, как касающиеся личной жизни сотрудников или относящиеся к сфере корпоративных секретов.

Исполнительный директор компании Кэролайн Томсон (Caroline Thomson) считает, что публикация квартальных данных о доходах сотрудников является важным шагом по обеспечению открытости и прозрачности корпорации. Она также отметила, что BBC решилась опубликовать дополнительную информацию о расходах сотрудников в связи с проявленным к компании интересом в обществе.

В июне 2009 года BBC опубликовала данные о зарплате 50 топ-менеджеров компании, в результате чего стало известно, что в общем с 2004 по 2009 год они потратили более 580 тысяч долларов.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир