С канала CNN уволился критик Барака Обамы

Лу Доббс. Фото (c)AP

Старейший сотрудник американского новостного канала CNN Лу Доббс (Lou Dobbs) подал заявление об увольнении. Об этом журналист рассказал в среду в эфире своей ежедневной программы "Вечер с Лу Доббсом" ("Lou Dobbs Tonight"). Запись его обращения к телезрителям размещена на сайте CNN.

Доббс проработал на CNN почти без перерыва начиная с момента его создания в 1980 году. В 1999 году он покинул канал из-за конфликта с его руководством, однако вернулся уже через два года. Сейчас журналист намерен сконцентрироваться на общественной жизни. По его словам, он хотел бы изменить ситуацию, при которой на решение многих вопросов в стране первостепенное влияние оказывают "партийная принадлежность и идеология, а не объективный эмпирический подход, анализ и дискуссии".

В США Доббс прежде всего известен как активный сторонник борьбы с нелегальной иммиграцией. Как рассказывает издание The Washington Post, в 2009 году он спровоцировал вторую волну скандала, связанного с подозрениями американцев в том, что президент Барак Обама родился не на территории США.

К тому моменту власти штата Гавайи уже предоставили данные, что Обама родился именно там, а не в Кении, как утверждали его противники. Тем не менее, Доббс потребовал, чтобы Обама лично доказал свое американское происхождение.

В октябре 2009 года Доббс пожаловался, что его дом был обстрелян неизвестными, однако полиция тогда предположила, что пуля была выпущена из оружия какого-нибудь охотника и попала в здание случайно.

Как пояснили The Washington Post на канале Fox News - прямом конкуренте CNN, который известен критическим отношением к Обаме, телесеть не собирается брать Доббса к себе на работу. Более того, на Fox заявили, что считают Доббса ответственным за создание в стране негативного образа латиноамериканцев.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир