Главу регионального отделения ФСФР посадили на пять лет

Руководитель отделения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) в Восточно-Сибирском регионе Владислав Щенников признан виновным в получении взятки. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Щенников и его знакомая Ольга Платонова были задержаны сотрудниками управления ФСБ по Иркутской области в момент получения крупной денежной суммы от одного из членов совета директоров АО "Иркутский завод розлива минеральных вод" Руслана Коковина.

Предприниматель обратился в прокуратуру после того, как Щенников потребовал у него 300 тысяч рублей за подписание документов по государственной регистрации дополнительного выпуска акций предприятия. Отказаться от дачи взятки Коковин не мог, так как эмиссия акций была необходима АО "ИЗРМВ" для исполнения условий договора с банком-кредитором, сообщает Regions.ru.

Суд приговорил Щенникова к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его сообщница Платонова получила условный срок - 7 лет лишения свободы. Защита заявила, что приговором Платоновой она довольна, а приговор Щенникова адвокат оставил без комментариев.