Hewlett Packard купил производителя сетевого оборудования за 2,7 миллиарда долларов

Фото (c)AFP

Компания Hewlett Packard (HP), крупнейший производитель в мировой отрасли хай-тека, договорилась о покупке 3com, специализирующейся на производстве компьютерных сетей. Об этом пишет The Wall Street Journal. Сумма сделки составила 2,7 миллиардов долларов, причем вся она будет выплачена наличными.

Основной целью приобретения для HP является завоевание места на нетрадиционных для нее рынках. В частности, 3com может обеспечить большее разнообразие продуктов в отрасли компьютерных сетей. В Китае компания владеет 30 процентами сетевого оборудования.

Данная сделка стала очередным шагом в консолидации американской компьютерной индустрии. Ранее четыре крупнейших производителя - HP, Cisco, Dell и Oracle концентрировались на своих специфических нишах. В условиях кризиса они пытаются проникнуть на традиционные рынки конкурентов, чтобы сохранить прибыли.

В частности, Cisco с прошлого года занялась производством серверов, что раньше являлось исключительной прерогативой HP и Dell. Теперь сама HP намерена потеснить Cisco на рынке сетевого оборудования.

Компания 3com была основана в 1979 году. Она стала лидером в применении сетевой технологии Ethernet, за счет чего добилась доминирующего положения на рынке. Однако в 1990-е была потеснена в этом качестве Cisco. В 2007 году покупку 3com за 2,2 миллиарда долларов анонсировали фонд Bain Capital и китайская компания Huawei. Однако сделка сорвалась из-за соображений национальной безопасности США.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года