Джордж Буш-младший откроет институт собственного имени

Бывший президент США Джордж Буш-младший выступит с речью о создании исследовательского института собственного имени (George W. Bush Institute), пишет The New York Times. В ходе выступления в Южном методистском университете, где создается его президентская библиотека и музей, бывший глава государства назовет имена первых пяти ученых, которые будут сотрудничать с институтом.

Институт займется исследованиями и общественной деятельностью в четырех главных областях: образование, всемирное здравоохранение, свободы человека и экономическое развитие. Предшественник Барака Обамы, покинувший Белый дом в январе 2009 года, выразил надежду, что его детище будет в большей степени ориентировано на осязаемые результаты, чем многие аналогичные организации.

О первых планах по созданию института стало известно еще в 2008 году, когда Буш только готовился к уходу с поста. Тогда сообщалось, что это будет "Институт свободы", к сотрудничеству с которым пригласят известных политиков со всего мира, к примеру президента Грузии Михаила Саакашвили. Как уточняет бывший сотрудник Государственного департамента Джеймс Глассман (James K. Glassman), который выполняет роль исполнительного директора нового института, экс-президент долго обдумывал специфику учреждения и решил сделать его "независимым, непартийным и академичным".

Выступление в Далласе в четверг, 12 ноября, станет первым случаем, когда он пригласил прессу, чтобы рассказать о своем новом проекте. Ожидается, что на выступление придут примерно полторы тысячи человек - студентов, спонсоров и других. В прочих обстоятельствах экс-президент предпочитает избегать внимания прессы. К примеру, как стало известно, Буш вместе с супругой Лорой на днях в тайне от всех навестил военных, получивших ранения на техасской военной базе Форт-Худ, где майор-психиатр Нидал Хасан открыл огонь по сослуживцам.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения