В американской школе запретили модное словечко

Ассистент доктора Бансена

Директор одной из старших школ в штате Массачусетс запретил ученикам употреблять модное среди школьников слово "meep", при помощи которого подростки сорвали урок. Об этом сообщает ABC News.

Слово "meep" появилось в детском телевизионном "Маппет-шоу", популярном в США и Великобритании в конце 1970-х годов. Один из персонажей, ассистент изобретателя доктора Бансена Бикер, произносил только это невнятное слово. В современном сленге оно может заменять практически любую часть речи и приобретать любое значение. Детьми и подростками оно используется в качестве односложного ответа на вопрос, вызвавший затруднения, например, о причине опоздания на занятия.

Сообщается, что на протяжении последнего года слово "meep" пользовалось невероятной популярностью у учеников школы, а в октябре они договорились на Facebook и сорвали занятия, одновременно начав кричать во всех классах "meep!".

После этого директор не только наложил на употребление слова в стенах школы запрет, но и организовал автоматический обзвон всех родителей с уведомлением о том, что школьников могут отстранить от занятий за употребление слова "meep". Представители школьной администрации поясняют, что запрет связан не с самим словом, в котором нет ничего плохого, а с поведением учеников.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир