"Лучший коп Америки" подал в отставку

Начальник полиции Майами, некогда признанный журналом Esquire "Лучшим копом Америки", подал в отставку. Об этом сообщает Associated Press.

Начальник полиции Джон Тимони заявил, что считает свою миссию по снижению уровня преступности выполненной. В то же время журналисты отмечают, что на днях новый мэр Майами Томас Регаладо попросил Тимони уволиться, потому что уровень преступности в городе растет, а моральный облик полиции оставляет желать лучшего.

По информации газеты Miami Herald, Тимони прекратит работу 15 января. Среди его потенциальных преемников - его помощник Адам Берден, глава отдела имущества полиции Мигель Экспозито, а также руководитель отдела уголовных расследований Мануэль Ороса. Наиболее высокими шансами стать главой полиции, по мнению аналитиков, обладает Экспозито, который является давним соратником нового мэра.

По данным Associated Press, Тимони начал свою карьеру в полиции Нью-Йорка. В 1998-2002 годах он возглавлял полицию Филадельфии. В 2000 году журнал Esquire, впечатленный речами Тимони о национальной безопасности, написал о нем статью под заголовком "Лучший коп Америки".

На работу в Майами Тимони перешел в 2003 году, когда ему было 55 лет. Это случилось после того, как 11 местных полицейских пошли под суд за фальсификацию доказательств преступления. Кроме того, в городе участились случаи стрельбы полицейских по гражданам. Перед Тимони была поставлена задача улучшить положение дел в городской полиции.

Первоначально новый начальник хорошо справился со своей задачей. Вскоре после его прихода в Майами был зафиксирован 18-месячный период, в ходе которого не было зарегистрировано ни одного случая стрельбы с участием полицейских.

Однако уже в ноябре 2003 года Тимони стал объектом критики правозащитников. Им не понравилось, что полиция применила жесткие меры при разгоне проходившей в Майами демонстрации. 146 человек были задержаны, семь протестующих впоследствии подали жалобы на действия полиции. В 2007 году Тимони вновь оказался в центре скандала: стало известно, что он активно использовал для обычных поездок внедорожник Lexus, который местный продавец дал ему только для тест-драйва. Томас Регаладо, ныне избранный мэром Майами, давно входил в число критиков Тимони.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения