Корабль "Прогресс" с новым модулем МКС пристыковался к станции

Корабль "Прогресс", несущий новый российский модуль МКС "Поиск", успешно пристыковался к станции 12 ноября в 18 часов 41 минуту по московскому. Сообщение об этом появилось на сайте Роскосмоса.

Стыковка прошла в штатном полностью автоматическом режиме и контролировалась специалистами Центра управления полетами на Земле и обитателями МКС. Корабль присоединился к стыковочному узлу переходного отсека служебного модуля "Звезда".

"Поиск", или Малый исследовательский модуль-2 (МИМ-2), станет четвертым российским модулем орбитальной станции. В основе МИМ-2 лежит стыковочный модуль "Пирс", однако функционал "Поиска" позволит использовать его как полноценную лабораторию. При этом МИМ-2 по-прежнему можно будет использовать как стыковочный модуль для российских кораблей.

Ракета-носитель "Союз-У", несущая "Прогресс" и "Поиск", стартовала с космодрома Байконур 10 ноября. Помимо нового модуля на МКС было доставлено 750 килограммов различных грузов, необходимых для жизни астронавтов и космонавтов на МКС, а также для обеспечения работы "Поиска".

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?