Британские супермаркеты начали предрождественскую ценовую войну

Британские супермаркеты уже в ноябре начали предрождественскую войну за клиентов, снизив цены на ряд товаров. Об этом пишет газета The Guardian, приводя в пример сеть магазинов Asda, которая объявила о том, что готова сделать скидки в общей сложности на 150 миллионов фунтов стерлингов (почти 250 миллионов долларов).

По данным Asda, борьба за клиентов в 2009 году будет наиболее острой за последнее десятилетие, так как британцы в условиях кризиса начали экономить.

Ранее на этой неделе Asda уже объявила о снижении цен на 50 технических устройств, в частности на Blu-ray-проигрыватель от Philips, который теперь можно купить за 97 фунтов (160 долларов).

Какие скидки будут в других крупных сетях Великобритании, например Tesco или Sainsbury, пока неизвестно. Однако The Guardian отмечает, что в любом случае многие клиенты будут медлить с покупками вплоть до последней недели перед Рождеством, так как именно в это время супермаркеты снижают цены больше всего.

На предрождественские недели во многих странах мира приходится пик розничной торговли. В частности, в американских супермаркетах перед Рождеством ежедневно продаются товары на миллиарды долларов. От результатов распродаж во многом зависят итоговые результаты магазинов по году.

В начале 2009 года сообщалось, что выходные перед Рождеством стали для супермаркетов худшими по крайней мере за шесть лет - из-за кризиса продажи во многих магазинах увеличились не так сильно, как обычно.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения