В Австралии нашли череп легендарного грабителя

Австралийский фермер Том Бакстер (Tom Baxter) передал местным властям череп, который, по его утверждению, принадлежит легендарному бушрейнджеру и грабителю Неду Келли (Ned Kelly). Об этом в пятницу, 13 ноября, пишет The Daily Mail. Радиоизотопный, а также ДНК-анализ позволят установить, действительно ли это останки самого известного гангстера зеленого континента.

Рожденный в семье ирландского каторжника в 1854 (по другим данным - в 1855) году, Келли в раннем возрасте поссорился с полицией. Во время погони за ним он пристрелил трех полицейских, что окончательно испортило его отношения с законом. Впоследствии Келли создал банду, которая держала в страхе власти южного штата Виктория, промышляя преимущественно вооруженными ограблениями.

В 1880 году он был схвачен и повешен в тюрьме Melbourne Gaol. Позже тюрьму превратили в музей, а останки Келли выставили на всеобщее обозрение в стеклянную витрину, откуда в 1978 году они были украдены. Кто и с какой целью похитил скелет гангстера, до сих пор неизвестно. Как, впрочем, и то, каким образом его часть оказалась у фермера.

После казни Неда Келли его стали считать австралийским Робин Гудом - непримиримым революционером и иконой сопротивления британским колониальным властям. Считается, что банковские ограбления Келли совершал для того, чтобы профинансировать провозглашение независимого государства на северо-западе австралийского штата Виктория.

История Неда Келли была описана в ряде литературных произведений и трижды экранизирована в Австралии и США - в 1906, 1970 и 2003 годах. В последних двух экранизациях в роли знаменитого гангстера снялись Мик Джаггер (Mick Jagger) и Хит Леджер (Heath Ledger).

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения