В калининградской больнице умер раненный при покушении депутат

В Калининградской области скончался депутат Светлогорского районного совета Владимир Решетин, раненный накануне в результате покушения, сообщает UniNews. Решетин умер вечером 13 ноября в больнице города Пионерского.

Покушение на депутата было совершено вечером 12 ноября: как сообщалось ранее, преступник трижды выстрелил в Решетина, когда тот подходил к своему дому. Все три пули попали депутату в живот - он был госпитализирован в состоянии средней тяжести, однако врачам не удалось спасти его жизнь.

Решетин баллотировался на пост главы Светлогорского муниципального района - заседание районного совета, на котором депутаты должны были проголосовать по этому вопросу, состоится 16 ноября. Как сообщил агентству РИА Новости представитель совета, заседание состоится, но в связи с покушением на Решетина выборы главы района будут отложены.

Представитель СКП со своей стороны рассказал, что убийство могло быть заказным. "Есть информация, что прежде Решетин имел столкновения с законом", - заявили в СКП, добавив, что по факту происшедшего возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Как отмечает агентство, Светлогорский район, расположенный на берегу Балтийского моря, является популярным туристическим центром Калининградской области; при населении всего в 15 тысяч человек Светлогорск ежегодно посещают несколько сот тысяч туристов.