Папа Римский оказался поклонником интернета

Бенедикт XVI. Фото (c)AFP

Папа Римский выходит в Сеть и часто пользуется электронной почтой, пишет Ansa.it со ссылкой на заявление архиепископа Клаудио Мария Челли на четырехдневной конференции по веб-коммуникациям в Ватикане.

Челли, возглавляющий Папский совет по массовым коммуникациям Римской курии, уточнил, что у Бенедикта XVI нет личного электронного адреса и он не может ответить всем из миллионов верующих, что присылают сообщения на почтовый ящик Ватикана. Он добавил, что папа молится за всех, кто присылает письма.

Целью веб-конференции, на которой выступил Челли, является показ епископам возможностей и опасностей интернета. В Ватикане, в частности, выступят представители социальной сети Facebook, поисковика Google, видеохостинга YouTube и энциклопедии Wikipedia. В то же время ожидается выступление швейцарского хакера и представителя Интерпола из подразделения по киберпреступлениям.

Понтифик уже не раз показывал, что считает интернет важным для католичества. Так, в январе 2009 года на YouTube был открыт канал Бенедикта XVI. В мае же сам папа Римский призвал использовать интернет для популяризации церкви. Он заявил, что следует активнее использовать интернет для донесения до людей религиозных ценностей.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон