Папа Римский оказался поклонником интернета

Папа Римский выходит в Сеть и часто пользуется электронной почтой, пишет Ansa.it со ссылкой на заявление архиепископа Клаудио Мария Челли на четырехдневной конференции по веб-коммуникациям в Ватикане.

Челли, возглавляющий Папский совет по массовым коммуникациям Римской курии, уточнил, что у Бенедикта XVI нет личного электронного адреса и он не может ответить всем из миллионов верующих, что присылают сообщения на почтовый ящик Ватикана. Он добавил, что папа молится за всех, кто присылает письма.

Целью веб-конференции, на которой выступил Челли, является показ епископам возможностей и опасностей интернета. В Ватикане, в частности, выступят представители социальной сети Facebook, поисковика Google, видеохостинга YouTube и энциклопедии Wikipedia. В то же время ожидается выступление швейцарского хакера и представителя Интерпола из подразделения по киберпреступлениям.

Понтифик уже не раз показывал, что считает интернет важным для католичества. Так, в январе 2009 года на YouTube был открыт канал Бенедикта XVI. В мае же сам папа Римский призвал использовать интернет для популяризации церкви. Он заявил, что следует активнее использовать интернет для донесения до людей религиозных ценностей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар