Глава ФСКН позвал блогеров на борьбу с наркотиками

Виктор Иванов, глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), завел ЖЖ и со страниц дневника призвал блогеров помочь в разработке проекта Стратегии государственной антинаркотической политики.

Данный документ Государственный антинаркотический комитет РФ разрабатывает уже полтора года, однако 8 сентября президент Дмитрий Медведев потребовал доработать стратегию в сжатые сроки, до 1 января. Специально для сотрудничества с общественностью был открыт посвященный разработке стратегии сайт stratgap.ru.

В своем обращении Виктор Иванов отметил, что за последние двадцать лет уровень наркомании в России вырос в двадцать раз. По его словам, в ближайшие годы ситуацию следует "кардинально трансформировать". Стратегия, которая предположительно вступит в силу весной 2010 года, станет планом этой трансформации.

На сайте опубликован текст проекта, целью которого является существенное сокращение незаконного оборота наркотических и психотропных веществ. Для достижения этой цели предлагается, в частности, сформировать систему мониторинга, совершенствовать меры по сокращению спроса на наркотики и оказывать наркологическую скорую помощь.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения