"Мемориал" объявил о похищении россиянина в Египте

Правозащитный центр "Мемориал" 16 ноября объявил, что в египетском городе Александрия похищен 32-летний россиянин Ибрагим Манкиев.

В "Мемориале" утверждают, что в отделение центра в Назрани обратился брат Ибрагима Манкиева Мусса. Он заявил, что 10 ноября Ибрагим и его жена посетили посольство РФ в Александрии, чтобы решить вопрос получения российских паспортов нового образца. Когда супруги выходили из посольства, люди в штатском, говорившие на арабском языке, затолкали их в машину.

По словам Муссы, жену его брата похитители в тот же день привезли домой. Проведя в доме несанкционированный обыск, они уехали, не дав хозяевам никаких разъяснений. Жена Ибрагима рассказала родственникам, что в последний раз видела мужа связанным и избитым. Чтобы он не мог слышать слов супруги, на него надели наушники.

Манкиев вместе с матерью, женой и двумя детьми живет в Египте уже четыре года. Он не находится в розыске. Впрочем, по данным агентства "Интерфакс", некоторые СМИ сообщают, что он якобы являлся лидером группировки боевиков.